Золотая виза в Турцию — получение гражданства через инвестиции в недвижимость

Убийство террористических атак, нанесенных так называемым исламским государством, неудачная попытка государственного переворота, плохая работа турецкой лиры против доллара США, трудно утверждать, что 2016 год был хорошим годом для Турции. Несмотря на цепь неудачных событий прошлого года, стабильность, которую Турция приобрела за последние 15-16 лет, не была существенно затронута. Критика, что Турция сейчас сталкивается с диктатурой, и прошлогодние всеобщие выборы и референдум в апреле 2017 года доказали, что Турецкие люди хотят стабильности и не намерены отказываться от завоеваний последних двух десятилетий.

Разработка многих мегапроектов, растущее население, увеличение доходов на душу населения и простота покупки недвижимости ведут к быстрому росту сектора недвижимости Турции. Недвижимость играет доминирующую роль в национальной экономике и позиции Турции на международном рынке.

Одна из рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованная в июле 2016 года, заключалась в том, чтобы Турция «уменьшила барьеры на пути прямых иностранных инвестиций». Это помогает объяснить, почему турецкое правительство приняло решение привлечь зарубежную собственность инвесторов, ослабив положение о подаче виз, а также облегчив путь к гражданству.

12 января 2017 года в официальном бюллетене страны (TC Resmi Gazete) было опубликовано новое постановление, в котором говорится, что если иностранец покупает недвижимость стоимостью 1 млн. Долл. США или выше, то владелец будет иметь право на получение гражданства. Владелец не может продать недвижимость в Турции в течение трех лет. Другими словами, заявитель / владелец не может передавать Титул (TAPU) другому лицу.

Заявки на получение гражданства могут проводиться непосредственно с губернаторами в крупных городах или с местными районными управлениями в округах. Заявки могут быть сделаны через частных агентов / фирм, а также через адвоката. Процесс подачи заявки должен занять четыре или пять месяцев, начиная с подачи заявки для получения результата.

Автор: Deniz Estate