Дата:
08.06.2021
Категория: Новости

Дефицит новостроек Испании. Недвижимость дешеветь не будет

Последние 4 месяца в Испании увеличился объем продаж недвижимости. За время пандемии недвижимость активно покупали европейцы, сейчас появляется все больше клиентов из Украины и России. Такая ситуация сложилась из-за отложенного спроса. К тому же, все чаще недвижимость в Испании покупают из-за ВНЖ. Имея вид на жительство, в Испанию можно попасть в любой момент. 

Сейчас испанские  застройщики стараются закончить  и сдать проекты как можно скорее, чтобы приступить к строительству  новых, так как на данный момент спрос на недвижимость в Испании превышает предложение.   

Как изменились цены на недвижимость в Испании?

Многие ожидали падения цен за пандемию, но произошла противоположная ситуация: недвижимость в Испании только дорожает. Застройщики строят сейчас за свои личные средства без банковского кредитования.

Цены на новострой последующие 10 лет будут стабильно подниматься. Это связано с тем, что земельных участков под строительство становится меньше. Даже за время карантина стоимость земли выросла на  2 %.

Как попасть в Испанию?

Чтобы попасть в Испанию как турист, нужно быть дважды вакцинированным. Также имея ВНЖ или гражданство, попасть в Испанию можно в любой момент. 

Украинцам в Испании прекратили давать ипотеку?

Испанские банки прекратили кредитование украинских граждан, но лазейка получить ипотеку есть. Банки одобряют кредитование при наличии ВНЖ. Наши клиенты сначала подают на ВНЖ, имея контракт резерва  с застройщиком. ВНЖ оформляется максимум за 3 месяца. А имея ВНЖ, уже можно подавать заявку на ипотеку. 

Больше информации о ситуации на рынке Испании, покупке недвижимости онлайн, а также презентацию самых интересных объектов можно посмотреть на вебинаре с испанским застройщиком Sunnier (Grupo Mahersol) в записи. 

Записаться на консультацию с экспертом по зарубежной недвижимости

Записаться на консультацию с экспертом по зарубежной недвижимости

Уже более 7 лет мы работаем в сфере курортной недвижимости и помогаем людям находить нужные объекты для инвестиций и личного проживания.

Уже 5 лет мы ведем адвокатскую практику в Украине и на рынке зарубежной недвижимости, предоставляя экспертный консалтинг в получении ВНЖ, инвестировании, сдачи в аренду зарубежной недвижимости, открытии счетов и переводе денег.

Заполните форму для получения консультации с Юрием.

Юрий Грушецкий
Юрий Грушецкий
Основатель и СЕО компании
Deniz Estate
Записаться на консультацию