6 невероятно дешевых райских мест, где можно начать новую жизнь!

photo-cook_islands-1

1. Аваруа, острова Кука.

Формально эти острова – часть Новой Зеландии, но от этого архипелага они находятся в 2008 км к северо – востоку. Местные тропические пляжи не уступают мальдивским или сейшельским, вот только жилье здесь можно снимать за 130$ в месяц. Местные жители – полинезийские аборигены, и они совсем не избалованы туристами. В год сюда приезжает не более 100 тысяч иностранцев. Для сравнения: Гавайи привлекают в год 8 мл туристов. Что тут можно делать? Наблюдать за китами, ходить в походы, наслаждаться невероятными пейзажами.

 

7ba99e922768

2. Гуанахуато, Мексика

Прямо посреди Мексики находится классный культурно развитый город Гуанахуато. Отличную квартиру здесь можно снять за 150-200$ в месяц, бокал пива в баре стоит меньше 1$, а билет в кино 3$. О своем опыте жизни здесь Рэй Брэдбери написал рассказ «Следующий в очереди». Здесь также проходит известный фестиваль искусств под названием Cervantino. Его назвали в честь автора романа о Дон Кихоте.

 

 

goa-beach 3. Пляжи Агонда, Гоа, Индия

Южная часть побережья Гоа – место, которое позволяет кататься на слонах прямо на пляже. Бутылку вина тут можно купить за 0,5$, постричься – за 0,6$, а снять лачугу га берегу моря – за 120$ в месяц. Эта часть Гоа довольно безлюдна, а местные жители не так разбалованы туристами, как в другой части индийского побережья. И в Агонде почти нет хиппи с их бестолковыми пластиковыми очками. Зато здесь есть большое количество храмов и мест для занятия йогой.

 

vt1

4. Велико Тырново, Болгария

Это местечко находится в долине одноименной реки в северной части Болгарии. Это лучшая Ривьера на побережье Черного моря. Здесь так же красиво, как и во Франции, но бутылка пива стоит всего 0,8$. Население – всего 200 тысяч человек. Интересно, что этот город видел взлеты и падения как минимум полдюжины мировых империй. А квартиру здесь можно снять всего за 200$ а месяц. Единственный недостаток – относительно плохо развитая инфраструктура.

 

rayskoe-mesto-01

5. Ксамил Бич, Албания

Южная оконечность Албании – идеальное место для тихой жизни. Рядом большой город и национальный парк Бутринт. Климат  — средиземноморский, местные продукты – оливковое масло и мандарины. В отличие от соседних Греции, Италии или даже Хорватии, здесь очень дешево: пиво стоит 90 центов за бутылку, жилье – 100-120$ в месяц. Ешьте морепродукты (здесь продают 30 видов  рыбы, средняя стоимость блюда в кафе — 6$), пейте дешевое вино (6$ за бутылку), катайтесь на катамаранах и найдетесь, что туристов здесь через пять лет больше не станет.

 

ch

6. Чески-Крумлов, Чешская Республика

Этот сказочный городок находится в чешкой провинции Богемия. Весь город – как один огромный средневековый замок. Все улицы в нем мощеные. Здесь регулярно проходит ярмарки в стиле эпохи Ренессанса, а также бесподобный Фестиваль роз. Обед из трех блюд на двоих здесь   круглый год стоит 20$, а квартиру можно снять за 400$ в месяц. А еще тут есть река Влтава – идеальная площадка для любителей рафтинга. Загвоздка только в том, что для нормальной жизни здесь придется хотя бы немного подучить чешский.

 

Подписывайтесь на наши новости и группы в социальных сетях!
Получайте интересную информацию о популярных странах мира!

Источник: www.bigpicture.ru