Инвестиционное гражданство Турции
Дата: 22.06.2021
Категория: Новости О странах Турция

Гражданство Турции при покупке недвижимости в 2021 году

Самая привлекательная возможность получить турецкое инвестиционное гражданство – это покупка недвижимости на сумму от 250 000$. Сама процедура оформления инвестиционного гражданства занимает 1-2 месяца, а приобретенные объекты можно продать уже через 3 года, при этом сохранив гражданство.

В статье расскажем, что дает и кому может подойти гражданство Турции при покупке недвижимости, а также какие квартиры или виллы в Турции можно купить за 250 000$, исходя из разных ситуаций.

Паспорт Турции

Гражданство Турции при покупке недвижимости: основные моменты

Турция – одна из самых экономически выгодных стран для жизни и ведения бизнеса. В стране средиземноморский климат, 300 солнечных дней в году, благоустроенные пляжи, прекрасная природа, хорошая экология, чистый воздух, всегда можно купить свежие морепродукты, фрукты и овощи. В Турции в последнее время стало комфортно не только проживать, но и открылось множество преимуществ для инвесторов. Турецкие власти активно привлекают зарубежные средства для развития своей экономики, поэтому процедуру получения гражданства за инвестиции упростили, а порог входа с полумиллиона снизили до 250 000$.

Гражданство Турции при покупке недвижимости выдается супруге/супругу, а также несовершеннолетним детям или зависимым финансово родителям и детям после 18 лет. То есть инвестор может перевезти всю семью, пользоваться бесплатными медицинскими услугами и отдавать детей в учебные заведения.

Алания

Панорама Алании

Кому подойдет гражданство Турции при покупке недвижимости

  • Тем, у кого уже есть апартаменты или дом в Турции стоимостью ниже, чем по инвестиционному требованию. Если недвижимость в Турции приобретена после 2018 года, то ее стоимость суммируется со стоимостью объектов, которые инвестор может приобрести сейчас.
  • Тем, кто планирует вести в Турции бизнес, связанный с недвижимостью. За эту сумму можно купить разные объекты: квартиры, землю, офисные помещения.
  • Если инвестор — гражданин России, то он получает возможность оформить бизнес-визу Е-2 в США и перебраться туда всей семьей.

Получите консультацию по получению гражданства Турции и ВНЖ

  • Расскажем обо всех нюансах и ответим на ваши вопросы
  • Поможем с выбором и покупкой недвижимости
  • Окажем любой спектр услуг в сфере недвижимости и иммиграции

7 лет опыта работы в сфере недвижимости за рубежом

Получить консультацию Гражданство Турции при покупке недвижимости в 2021 году

Преимущества и особенности гражданства Турции при покупке недвижимости

  • Инвестору не нужно сдавать экзамены на знание турецкого языка, а также нет никаких требований к пребыванию инвестора в стране. За 3 года можно не появляться в Турции ни разу.
  • Турецкие власти не требуют декларировать доходы, полученные в других странах.
  • Для подачи заявки инвестор может не посещать Турцию. Пройти всю процедуру может юрист по доверенности.
  • Инвестиционное гражданство в Турции передается по наследству.
  • Через 3 года можно продать приобретенную недвижимость и вернуть вложенные средства. Гражданство останется.
  • Безвизовый въезд в Японию, Гонконг и Сингапур.
  • Турция признает двойное гражданство.

Что можно купить за эту сумму для получения гражданства Турции при покупке недвижимости. Обзор рынка

Для инвестиций

Стоимость квартир на этапе строительства в Турции начинается от 35 000$. Если специалисты c агентства зарубежной недвижимости подберут варианты, которые будут хорошо сдаваться в аренду и расти в цене (чтобы выгодно перепродать через 3 года), то на эту сумму выйдет 3-5 квартир с доходностью до 9% годовых. При этом сдавать апартаменты в аренду будет управляющая компания. Экономический рост недвижимости в Турции составляет 10-12% в год. Недвижимость достаточно ликвидная для перепродажи.

Недвижимость в Алании

Жилой комплекс, который подходит для инвестиций

Для жизни

Если покупатель недвижимости планирует переехать в Турцию со своей семьей и постоянно там проживать, то на эту сумму можно рассчитывать покупку виллы. Это будет вилла площадью 210 м2 в нескольких минутах к морю в Аланьи.

В такой вилле будет комфортно проживать, к тому же рядом вся городская инфраструктура.

Еще как вариант можно купить несколько квартир, в одной из них постоянно проживать, а другие сдавать в аренду.

Вилла в Алании

Проект виллы в Алании

Ознакомьтесь с предложениями объектов в Турции вы можете в нашем каталоге «Недвижимость в Турции». Мы оказываем комплексную помощь нашим клиентам не только в процессе покупки, но и при получении гражданства Турции при покупке недвижимости россиянам, украинцам и жителям других стран СНГ.

Условия получения гражданства Турции при покупке недвижимости

  1. Сумма, на которую была приобретена недвижимость, должна составлять минимум 250 000$.
  2. Инвестиции нужно сохранить в течение 3 лет. После этого срока недвижимость в Турции можно продать без потери гражданства.
  3. Иностранец должен быть не судим и без нарушений миграционного законодательства Турции.

Как получить гражданство Турции при покупке недвижимости: поэтапный процесс

Чтобы получить гражданство Турции за покупку недвижимости, нужно пройти несколько этапов:

  1. Выбор и покупка недвижимости. Инвестор может обратиться в агентство зарубежной недвижимости или найти объекты самостоятельно. Преимущество для инвестора заключается в том, что услуги агентств по подбору недвижимости и оформлению сделки для клиента бесплатны, а если делать все самому, то можно потерять много времени и средств. Как говорилось ранее, можно приобрести несколько объектов. Например, это может быть 5 квартир в Аланьи, которые можно сдавать в аренду, или одна вилла на берегу Средиземного моря.
  2. Сбор документов. Пакет документов для инвестора включает:
    • заявление;
    • заверенный перевод паспорта на турецкий язык и свидетельство о рождении;
    • 4 фото для каждого члена семьи;
    • справку о несудимости;
    • подтверждение уплаты госпошлин;
    • документ об оценочной стоимости недвижимости;
    • свидетельство о праве собственности или заверенное соглашение при покупке недвижимости (в случае если у вас еще нет прав собственности).
  3. Получение ВНЖ. Заявление на получение гражданства Турции при покупке недвижимости подается на основании кратковременного ВНЖ, который делается быстро и просто. При подаче документов на ВНЖ нужно указать, что в дальнейшем планируется получение инвестиционного гражданства. Таким образом, турецкие власти ВНЖ одобрят без проблем.
  4. Подача заявления на гражданство. Документы подаются в посольство Турции в стране проживания или в турецком загсе. К ним нужно просто приложить копию ВНЖ и сдать отпечатки пальцев.
  5. Получение турецкого паспорта. Заявитель забирает готовый паспорт. Если есть такая необходимость, это также может сделать юрист по доверенности.
Махмутлар - район Алании

Махмутлар — район Алании с низкими ценами на недвижимость

Гражданство Турции при покупке недвижимости — 2021: основные моменты и аспекты законодательства

В 2021 году в связи с пандемией увеличился спрос на получение турецкого паспорта. Люди покупают дом у моря и переезжают туда жить из своих квартир в Украине или России. Еще один вариант: люди покупают несколько апартаментов, в одних живут, а остальные сдают в аренду, таким образом получают пассивный доход для комфортного проживания в стране.

В связи с большой нагрузкой увеличился срок рассмотрения заявки на паспорт до полугода.

Также в законодательстве Турции добавилось несколько пунктов:

  • С марта 2021 года объект, приобретенная недвижимость для получения гражданства в Турции, может фигурировать в заявке всего один раз. То есть если инвестор покупает квартиру у иностранца, который 3 года назад получил тоже гражданство путем покупки этой же квартиры, то заявителю не одобрят заявку.
  • Теперь спустя 3 года также нельзя, чтобы покупателем вашей недвижимости был прежний владелец — физлицо или застройщик. В таком случае могут лишить турецкого гражданства.

В целом нововведения особо не влияют на инвесторов, так как процесс и условия не ужесточились.

  • Проанализировав все вышесказанное, можно сделать вывод, что гражданство Турции при покупке недвижимости интересно для инвесторов в таких случаях:
  • инвестор хочет переехать жить в Турцию, перевезти семью и иметь там дополнительный источник дохода;
  • инвестору важно иметь запасной вариант в случае непредвиденных ситуаций на родине;
  • инвестор хочет заниматься в Турции рентным бизнесом, так как в случае гражданства можно получить ипотеку на более выгодных условиях;
  • если инвестор россиянин и через турецкое гражданство при покупке недвижимости планирует получить американскую визу инвестора Е2.

Записаться на консультацию с экспертом по зарубежной недвижимости

Записаться на консультацию с экспертом по зарубежной недвижимости

Уже более 7 лет мы работаем в сфере курортной недвижимости и помогаем людям находить нужные объекты для инвестиций и личного проживания.

Уже 5 лет мы ведем адвокатскую практику в Украине и на рынке зарубежной недвижимости, предоставляя экспертный консалтинг в получении ВНЖ, инвестировании, сдачи в аренду зарубежной недвижимости, открытии счетов и переводе денег.

Заполните форму для получения консультации с Юрием.

Юрий Грушецкий
Юрий Грушецкий
Основатель и СЕО компании
Deniz Estate
Записаться на консультацию