Фестивали в Аликанте, Испания

Если есть одна вещь, которую Испания знает, как преуспеть, это организовывать фестивали. Календарь гуляний в Аликанте включает в себя ряд совершенно разных, но одновременно захватывающих фестивалей. Аликанте становится пиротехнической страной чудес во время Лас-Хогераса, средневекового поля битвы во время фестиваля мавров и христиан и атмосферной сцены для множества фестивалей искусств.

Рейес Магос (три мудреца)
5-6 января
5 января испанцы в городах по всей Испании отмечают прибытие религиозных монархов с ярким парадом под названием Кабальгата-де-лос-Рейес-Магос. Во время этого парада Мельхор, Гаспар и Бальтазар проходят по улицам на поплавках, из которых они бросают сладости.

Карнавал (карнавал)
Февраль-март
Костюмы, уличные вечеринки, музыка, маскированные шары и огромный парад на Рамбла-де-Мендес-Нуньес — это длится почти две недели. Последний день поистине уникален, поскольку Эль-Баррио наполняется людьми, надевающими маски и причудливые платья для Велаториума и Энтьеро де ла Сардина («Похороны и погребение на Сардине»).

Semana Santa (Страстная неделя)
Март-апрель
Страстная неделя в Аликанте, хотя и не такая знаменитая, как в Севилье, — это прекрасное время, чтобы побывать в очаровательном портовом городе. В то время как 20 000 человек выходят на улицы, Святая среда, пожалуй, самая красивая, поскольку весь процесс проходит по извилистым улочкам района Аликанте в Санта-Крус. В Великий четверг выходит самый большой «пасо» Испании (украшенный плащ со скульптурами, изображающими сцены страсти Христа) «Тайной вечери».

Virgen del Carmen
16 июля
Неудивительно, что город, который находится на побережье, отдает дань уважения святому покровителю моряков! Рыбаки и матросы в Аликанте тщательно украшают свои лодки, но лучшее место, чтобы увидеть праздник, находится на близлежащем острове Табарка, где образ Девы величественно сидит в ее собственной лодке на матросском шествии!

Ночебуена / Навидад (Рождество / Рождество)
24-25 декабря.
Когда приближается Рождество, улицы Аликанте мерцают огнями, а рождественские рынки оживляют большие площади. Целые семьи собираются вместе за самой большой трапезой года. Типичный сладкий финал — это торрон, сладкая поджаренная миндальная нуга.

Если хотите переехать в эту колоритную страну, обращайтесь к нам! И наша команда поможет выбрать вам недвижимость в Испании на ваш вкус!
Автор: Deniz Estate