«Forbes» опубликовал рейтинг наилучших стран для ведения бизнеса в 2015г.

Американским финансово-экономическим журналом «Forbes» проведено аналитическое исследование данных за 2015г., предоставленных Всемирным банком, Мировым экономическим форумом, Transparency International, Freedom House, Heritage Foundation и  Property Rights Alliance. По результатам исследования, журналом составлено рейтинг лучших стран для ведения бизнеса в 2015г. При составлении рейтинга аналитики журнала «Forbes» изучили 144 страны, которые их оценивали по 11 критериям: право собственности, инновации, налоги, технологии, уровень коррупции, бюрократия, свобода, защита инвесторов, рынок акций и т.д.

В 2015 году лидирующее место заняла Дания, которая его не покидает шестой год подряд. Дания за последнее 10 лет показала себя как надежная и стабильная страна для ведения бизнеса и вложения инвестиций, где практически нулевой уровень коррупции и развита кредитно-финансовая система.

Второе место в рейтинге заняла Новая Зеландия, которая имеет также низкий уровень коррупции и привлекательный инвестиционный климат. Кроме того, эта страна всегда имеет высокие экономические показатели, например за 2015 г. рост экономики составил 3,3%.

Вместе с Данией и Новой Зеландией в десятку лучших стран для ведения бизнеса 2015г. вошли Норвегия, Ирландия, Швейцария, Финляндия, Канада, Сингапур, Нидерланды и Великобритания.

В этом рейтинге занимает 11- е место Гонконг, 18-е место Германия, 22-е место США, 23-е место Япония,45-е место Болгария, 61-е место Украина, 81-е место Россия, Китай 94-е место, а последние позиции рейтинга достались Мьямне, Гаити, Ливии, Гвинее и Чаду.