G20 проведут в Белеке

Знаменитый турецкий курортный город Белек готовится принять саммит Большой двадцатки (G20), который пройдет под председательством Турции 15 и 16 октября.

Уже сейчас идет тщательная подготовка организации безопасности участников. Среди мер, которые примет правительство страны – ограничение въезда в город, а также перекрытое воздушное пространство. Кроме того, проводятся работы для предотвращения любых сбоев в работе линий электропередач, Интернета и так далее.

Всеми вопросами организации занимается непосредственно Министерство Иностранных дел Турции. Сотни камер наблюдения, способных распознавать лица и номерные знаки, будут установлены вдоль 40-километровой дороги между аэропортом Анталии и Белеком. Тысячи полицейских будут следить за соблюдением прядка в области.

На данный момент уже зарезервировано 30 из 46 пятизвездочных отелей в Белеке. Проживать там будут не только лидеры держав, но и персонал, помощники и бизнесмены, которые имеют отношение к решению вопросов, прописанных в программе саммита.

Делегации будут отличаться по размерам, так, например, американская составит примерно 1000 человек. Каждая делегация сама покрывает свои расходы на проживание. Турция уже огласила список участников, среди которых президенты Еврокомиссии и Евросоюза, а также король Саудовской Аравии.