Испания обогнала Великобританию в рейтинге инвестиций в недвижимость

Восстановленный рынок недвижимости Испании не демонстрирует никаких признаков замедления, поскольку Испания перепрыгнула Великобританию на четвертое место в мире по инвестиционным возможностям.

Финансовый кризис в 2007 году искалечил экономику Испании, вызвав беспорядки нации. Однако с 2014 года экономика Испании и рынок недвижимости начали восстанавливаться. С 2016 года новые жилищные фонды в Испании ежегодно увеличиваются на 70% и составляют около 85 000 единиц.

В первые месяцы 2017 года также наблюдался значительный рост инвестиций в иностранную собственность в стране, при этом количество продаж жилой недвижимости с привлечением иностранных инвесторов увеличилось на 15,6% до 14 870 по сравнению с 1 кварталом 2016 года.

Теперь, новый опрос от Afire (Ассоциация иностранных инвесторов в сфере недвижимости) относительно лучших регионов мира для инвестиционных возможностей, поднялся на два места с шестого на четвертый, перепрыгнул Великобританию, которая упала до пятого. Испания получила 10 % голосов, в то время как Великобритания получила всего 6%.

Первое место заняли США с 30% голосов. Бразилия и Китай заняли второе и третье места соответственно.

Автор: Deniz Estate