Какая недвижимость в Испании принесет более всего прибыли?

В данное время недвижимость в Испании считается одним из самых доходных инвестиционных инструментов. Как докладывает портал Idealista, инвестиции в недвижимые объекты позволят заполучить заработок в 3 раза больше, нежели покупка муниципальных облигаций. Те, кто приобретает недвижимость в королевстве для сдачи в аренду, никак не прогадают: так как спрос на аренду вырастает, прибыльность ее в течение года выросла с 5,8 до 7,1 %.
Тем, кто желает свершить самую выгодную покупку, стоит обратить интерес на коммерческие здания. В настоящее время они могут приносить до 8,3 % прибыли по сопоставлению с прошлогодними 7,7 %. Возрастает и рентабельность офисных помещений: ежели год назад она составляла 6,9 %, то в настоящее время достигла значения 7,5 %. Специалисты фиксируют, что доход может принести покупка фактически любого вида недвижимости в Испании, так как показатели растут во всех секторах, за исключением гаражей. Но и тут сейчас можно полагать на 5,2 % годовых, хотя год назад выручка составляла 5,6 %.
Среди регионов, где приобретение недвижимости может доставить самые высочайшие дивиденды, оказалась Лерида. Тут в среднем можно заполучить 7,6 %. В числе фаворитов находятся ЛасПальмасдеКанария, Аликанте, Уэльва, Пальма. Столичная недвижимость имеет возможность принести своему собственнику 6,1 % годового заработка, а приобретение в Барселоне позволяет рассчитывать на 5,3 %. Самый низкий заработок в настоящее время приносит недвижимость, приобретенная в Луго, – 4,4 %. Приблизительно эти же показатели в СанСебастьяне, Оренсе и ЛаКорунье.
Приобретая коммерческие здания в Малаге, которая считается в настоящее время фаворитом этого сегмента, можно заполучить заработок до 11,5 %. У Витории этот показатель составляет 9,4 %, в числе лидеров находятся и ЛасПальмас, ЛаКорунья и Сарагоса. Самый высокий доход от приобретения офисных помещений отмечен в Гвадалахаре8,2 %, а еще в Сарагосе, Малаге и Кордове.
Автор: Deniz Estate