Изменились правила ввоза в Турцию наличных денег

Турецкое Министерство таможенных дел и торговли смягчило процедуру таможенной проверки лиц, въезжающих на территорию Турции. Теперь пассажиры, проходящие таможенный контроль, более не будут подпадать под преследование по подозрению в отмывании денег и финансировании терроризма.

Ранее нужно было официально декларировать суммы свыше 10 000 евро. На данный момент принято отменить это решение и позволить туристам и посетителям страны провозить любые суммы.

«Прибыль от экспорта товаров и услуг, доходы от транзитной торговли, наличные средства иностранного капитала и другие ресурсы могут свободно вливаться на территорию страны через таможенные ворота. Стоимость ввозимого багажа не обязательно указывать, а лиц, пересекающих границу, запрещено заставлять ее озвучивать», — говорится в сообщении министерства.

Так же путешественники могут сами решать какую сумму называть сотрудникам таможни. Однако, если выяснится, что указанная сумма не совпадает с реальной, на лиц, пересекающих границу, Организацией по расследованию финансовых преступлений при Министерстве финансов Турции (MASAK) будет наложен штраф в процентах от ввозимой суммы.