Почему именно сейчас выгодно инвестировать в недвижимость Испании

5 причин инвестировать в недвижимость Испании:

Согласно опросу консалтинговой компании PwC в 2016 году курортная недвижимость Испании ( в частности Барселона) вошла в рейтинг 15 рынков недвижимости Европы с лучшими инвестиционными перспективами.

Низкие процентные ставки (Нерезидентам испанские банки предоставляют кредиты в размере 60 % от стоимости объекта в среднем под 4 % годовых).

Наличие на рынке недорогой недвижимости с потенциалом роста цен (По состоянию на I квартал 2016 цены на недвижимость в Испании более чем на 40 % ниже пикового значения 2007 года. По прогнозам Engel & Völkers, за 2016 год цены на жилье в Испании могут вырасти на 7%, а аналитики Университета Барселоны предсказывают рост на 18% в среднем по Барселоне).

Спрос, превышающий предложение (Спрос на новостройки значительно превышает предложение. В 2015 году количество заложенных новостроек только в Барселоне выросло на 87 % в годовом исчислении до 1,4 тыс. единиц жилья. Однако рекордный уровень 2007 года (4,7 тыс. единиц) будет достигнут ещё не скоро. По прогнозам сайта Servihabitat.com, в 2016 году число стартовавших строительных проектов в Испании вырастет на 10 % до 44,6 тыс., количество завершённых проектов — на 12,5 % до 50,8 тыс.).

Растущий туристический поток ( с 2012 по 2015 годы количество туристов в Испании росло непрерывно, можно предположить, что позитивная тенденция продолжится и в последующие годы).

     Объективные причины, указывающие на то, что Испания оправилась от кризиса 2008 года и стала перспективным рынком для инвестиций в недвижимость.
Перспективы развития рынка недвижимости Испании:

По оценке Trading Economics, в ближайшие годы ВВП Испании продолжит расти, безработица — сокращаться, а процентные ставки — оставаться рекордно низкими. Улучшение экономической ситуации будет способствовать росту цен на недвижимость не только в Испании в целом, но и на отдельных рынках, особенно в Барселоне и Мадриде.

В 2016–2017 годах главными тенденциями на рынке недвижимости Испании станут:

  • рост цен на жильё: можно ожидать удорожания недвижимости на 7–18 % в год;
  • рост спроса: ставки по ипотечным кредитам останутся низкими, поэтому продажи продолжат расти;
  • дефицит новостроек: на рынке первичной недвижимости предложение не успевает покрывать растущий спрос, поэтому интерес инвесторов будет смещаться в сторону проектов редевелопмента (Added Value);
  • увеличения туристического потока: рост арендных ставок на жилье.

Таким образом, рынок Испании выгоден для спекулятивных инвестиций с целью заработать на будущем росте цен и на сдаче в аренду жилья туристам.

Источник: www.b2u.com.ua