Продан самый дорогой особняк в мире

Продажа великолепного особняка Chateau Louis XIV в предместье Парижа за €275 млн. стала новым мировым ценовым рекордом. Стоит отметить, что такая сумма была заплачена не за исторический особняк, а за недавно построенный замок, выполненные по лекалам эпохи Людовика XIV. Покупатель с Ближнего Востока пожелал остаться неизвестным.

Особняк располагается на территории в 56 акров (23 га), между Версалем и Марли-ле-Руа.  Дом включает в себя аквариум, кинозал и винный погреб, а в парке есть фонтан покрытый сусальным золотом.

Предыдущий ценовой рекорд принадлежал пентхаусу в Лондоне – сумма сделки, завершенной в 2011 году, составила $ 221 млн. Русский миллиардер Михаил Прохоров не смог побить этот рекорд – в свое время он планировал приобретать особняк на юге Франции за €390 млн. (знаменитая вилла Леопольда), но отказался от сделки, потеряв по условиям соглашения 10% от суммы сделки.

Deniz_Estate_Chateau_Louis_XIV_1 Deniz_Estate_Chateau_Louis_XIV_2 Deniz_Estate_Chateau_Louis_XIV_3 Deniz_Estate_Chateau_Louis_XIV_4 Deniz_Estate_Chateau_Louis_XIV_5 Deniz_Estate_Chateau_Louis_XIV_6 Deniz_Estate_Chateau_Louis_XIV_7 Deniz_Estate_Chateau_Louis_XIV_8 Deniz_Estate_Chateau_Louis_XIV_9

По материалам Bloomberg.com

Фотоматериалы homesoftherich.net