Продажи и цены на жилье на побережье Коста-дель-Соль постоянно растут

По данным Национального института статистики, продажи в провинции Малага выросли на 5% в первом квартале 2018 года по сравнению с тем же кварталом в 2017 году. Как продажи, так и цены на недвижимость неуклонно растут. Продажи по сравнению с 2017 годом выросли более чем в четыре раза за первые шесть месяцев 2018 года.

Между тем, традиционный покупатель недвижимости Коста-дель-Соль по-прежнему ищет дом на солнце с непосредственной близостью к пляжам и удобствам. Торремолинос и Марбелья могут по праву гордиться своими пляжами, получив статус «Q» за качество своих пляжей Испанским институтом качества туризма (ICTE).

ИКТЕ применяет строгие правила, прежде чем присуждать заветный статус «Q» и выдавать сертификаты на качество. Пляжи должны соответствовать ряду критериев, таких как ежедневный контроль качества воды, туалетов и душевых, безопасность и скорая помощь, а также доступность для людей с ограниченными возможностями, например.

Пляжи Торремолиноса, получившие статус «Q», — это Bajondillo, La Carihuela, Playmar и Los Alamos, последний получил также свой первый синий флаг в июле. Пляжи Марбельи в Эль-Фаро, Ла-Венера, Нуэва-Андалусия, Кабопино, Сан-Педро-Алькантара и Пуэрто-Банус также выиграли желанный статус «Q».
Автор: Deniz Estate