Завершено расширение международного аэропорта Анталья-Газипаша

алания 1Масштабный проект реконструкции и расширения международного аэропорта Анталья-Газипаша завершен. Весь объем работ выполнен благодаря инвестициям компании TAV Airports, которая является оператором аэропорта.

Взлетно-посадочной полоса аэропорта продлена в сторону моря на 500 м и теперь ее общая длина составляет 2500 метров. Для реализации такого проекта под новым участком взлетно-посадочной полосы построен туннель, через который теперь проходит государственная трасса Анталия-Мерсин (D400).

В результате приземляться и взлетать в аэропорту Анталья-Газипаша в любых погодных условиях смогут практически любые средне- и дальнемагистральные авиалайнеры (кроме гигантов типа Airbus A380 и Boeing 747). Количество стоянок самолетов увеличено с 3 до 6. Кроме этого, расширено в три раза здание пассажирского терминала: теперь его площадь 6400 кв.м, количество стоек паспортного контроля увеличено с 5 до 14.

Всё вместе это позволит увеличить объем перевозоки поднять пассажиропоток аэропорта Анталья-Газипаша с сегодняшних 450 тысяч до 1,5 миллионов человек в год.

Обновленный аэропорт готов к сотрудничеству с новыми авиакомпаниями, в ближайшее время планируется ввести немало дополнительных рейсов.

gzp012.jpg

Уже сейчас из аэропорта Анталья-Газипаша принимаются и отправляются прямые рейсы в 19 городов 8 стран Европы (Дюссельдорф, Франкфурт, Лейпциг, Кельн, Штутгарт и Мюнхен в Германии, Амстердам и Роттердам в Нидерландах, Осло, Ставангер и Берген в Норвегии, Копенгаген, Аальборг и Биллунд в Дании, Стокгольм и Гетеборг в Швеции, Хельсинки в Финляндии, Вильнюс в Литве, Брюссель в Бельгии), а также в Бейрут в Ливане, Тегеран в Иране, Триполи в Ливии. В летний период 2 раза в неделю летает чартерный рейс из аэропорта Внуково (Москва). Внутренние рейсы связывают аэропорт Анталья-Газипаша с Анкарой (аэропорт Esenboğa Havalimanı), Стамбулом (аэропорты İstanbul Sabiha Gökçen и Istanbul Ataturk Airport) и аэропортом города Адана.

Аэропорт Анталья-Газипаша находится в 30 минутах езды от Алании и всего в 15 минутах от Махмутлара. Те удобства, которые создает международный аэропорт, позволяют рассчитывать на большой дополнительный потенциал развития туристического потока в регион Аланья, а также на значительный рост интереса иностранцев к приобретению жилой недвижимости в одном из самых комфортабельных регионов средиземноморского побережья Турции.

Подписывайтесь на наши новости и группы в социальных сетях!
Получайте интересную информацию о популярных странах мира!

Источник: www.alanyatoday.ru