Рынок недвижимости Египта будет восстанавливаться в 2015-2016 годах

Несмотря на политические и экономические потрясения, рынок недвижимости Египта, как ожидается, останется «подавленным», но постепенно начнет восстанавливаться в 2015-2016 годах. Международное агентство Jones Lang LaSalle отметило в своем докладе, что в первом квартале 2015 года на рынке произошли позитивные экономические сдвиги, в том числе увеличение валютных резервов впервые с августа 2014 года, повышение производительности фондового рынка и сужение дефицита бюджета.

В четвертом квартале 2014 года компания Jones Lang LaSalle заявила, что признаки улучшения в экономике Египта оказали положительное влияние на рынок недвижимости, что позволяет прогнозировать улучшения в секторе в 2015 году.

Также глава крупнейшей инвестиционной компании Египта Thimar Real Estate, Магид Абдель Фадиль, сообщает о запуске новой программы по поддержке автодорог. Он объясняет, что дороги и мосты не могут быть отделены от развития недвижимости — не имеет смысла строить жилые и туристические города без хороших дорог. Он также подчеркивает необходимость предпринимателей поддержать улучшение состояния дорог, которые откроют развитие новые перспективы развития для страны.

Египетский рынок недвижимости находится на пути к ренессансу — в ближайшие 10 лет ожидается, что рынок вырастет более чем на 30% по сравнению с предыдущими годами.