С 3 ноября 2015 года Черногория присоединилась к ряду стран, в которых можно получить ВНЖ в обмен на покупку недвижимости

Во многих европейских странах работает программа «золотая виза», к которой 3 ноября 2015 года присоединилась Черногория. Суть программы заключается в том, что каждый иностранец, обладающий недвижимостью в интересующей его стране, сможет оформить ВНЖ.

Montenegro

Правительство Черногория внесло ряд изменений в Закон «Об иностранцах», которые позволяют  любому иностранцу, который владеет недвижимостью в Черногории, вне зависимости от ее стоимости получить местный ВНЖ. В данном случаи, правительство Черногории, для иностранцев не установило ограничения  в выборе вида недвижимости, это могут быть дома, дачи, виллы, квартиры, кафе и рестораны, а также офисы.

Условиями «золотая виза» предусмотрено, что местный ВНЖ будет оформляться на год без ограничений на его продление.

slovenia-bohinj-jezero-holiday-villa-47991_orig

Для подачи запрос на ВНЖ, вам потребуется минимальный пакет документов: свидетельство о праве собственности на недвижимость, местная медицинская страховка минимум на 40 дней и подтверждение из банка о наличии на счету €3 600. Банковский счет с необходимой суммой может заменить гарантия какого-либо лица о покрытии расходов иностранца.

Также, правительственная программа Черногории  «золотая виза», кроме вида на жительство дает возможность иностранцам получить разрешение на работу, что будет оформляться единым документом – биометрической картой.