Самое быстрое подорожание за 2015 год

Испанская столица всего лишь за месяц превысила показатели цен на недвижимость Лондона и Парижа.В Мадриде за сентябрь 2015г. на 5% годовых повысилась цена на жилую элитную недвижимость.

По данным компании Knight Frank, в сентябре 2015г. стоимость квартир класса люкс в Мадриде в среднем выросла на 5,2% по сравнению с прошлым годом, а также, увеличилось количество продаж на 25%.

Практически 30% от всех покупателей элитной недвижимости в Мадриде являются иностранцы. Среди зарубежных инвесторов большую долю составляют инвесторы Латинской Америки, которые приобретают недвижимость в качестве выгодного вложения средств и дальнейшего заработка.

В основном, недвижимость класса люкс сосредоточена в таких районах Мадрида как Саламанка, Джероними и Чамбери. Средняя стоимость дома в указанных районах Мадрида, которая имеет наибольший спрос среди покупателей, составляет от 1 до 2 миллионов евро. Также, рост цен на недвижимость в Саламанке и Джеронимо превысили средние показатели по Мадриду и составили 7-8% годовых.