Таиланд лидирует на рынке недвижимости среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Таиланд в 2015 году занимает 17-е место в рейтинге самых популярных стран для приобретения зарубежной недвижимости среди украинцев.  По аналитическим данным, ежемесячно 5000 человек интересуется покупкой апартаментов и вилл в Таиланде.

На данный момент Таиланд занимает лидирующую позицию по спросу на недвижимость среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Недвижимость Таиланда имеет явные преимущества даже перед объектами недвижимости европейских стран.

В  пользу Таиланда играют сравнительно доступные цены  на  недвижимость, которая дешевле в четыре раза, чем например в Сингапуре. Также, Таиланд привлекает покупателей тем, что работает программа гарантированного дохода от аренды приобретенного объекта недвижимости, с помощью которой вы сможете вернуть часть потраченных денег на покупку квартиры.

BaliКроме того, на законодательном уровне власти Таиланда, поддерживают спрос на бюджетное жилое имущество, с помощью снижения налоговых ставок на недвижимость, что позволяет застройщикам возводить новые комплексы, а инвесторам быстро их раскупать по доступным ценам. Но в данном случае, следует не забывать, что Государство все-таки беспокоятся об интересах своих гражданах — тайцах, и поэтому ввели ограничения по продаже недвижимости иностранным инвесторам.  Власти Таиланда разрешают застройщикам продать иностранцам 49% жилой площади в комплексе в полную собственность (Freehold), оставшийся 51% надо продавать тайцам или иностранцам на правах долгосрочной аренды (Leasehold), а при сделках с виллами сам дом оформляется в собственность, а земельный участок – в аренду на 90 лет.