Таиланд: туристические многократные визы на 6 месяцев!

4 августа премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подписал указ о введении многократных туристических виз, которые разрешают беспрепятственно въезжать и выезжать из страны в течение 6 месяцев. Стоимость такой визы составит 5 тыс. таиландских бат (142$). На данный момент разовый въезд в королевство обходится в 1 тыс. бат.

Как долго сможет иностранец пребывать на территории Таиланда в каждый заезд по шестимесячной многократной визе, министерство пока не сообщает. Решение о мультивизах вступит в силу через 60 дней после официальной публикации соответствующего документа в ближайшем выпуске Royal Gazette (правительственной газете Таиланда).

В первые семь месяцев 2015 года в Таиланд прибыло на 30,7% больше иностранных туристов, чем в аналогичный период 2014 года (число въездов в страну выросло до 17,5 миллиона). Местные власти рассчитывают, что в 2015 году страну посетят 29 миллионов туристов (в 2014 году туристов 24,8 миллиона).

Визовый вопрос для владельцев недвижимости остается пока не решенным: владение недвижимостью не является основанием для получения неиммиграционной визы. Долгосрочная виза для владельцев недвижимости находится сейчас в стадии законодательного утверждения, этот вопрос уже на контроле у премьер-министра страны и есть все основания для его положительного решения.