Тем, кто готов платить налоги на недвижимость в Испании, стоит учитывать рост цен

Тем, кто готов выплачивать налоги на недвижимость в Испании, стоит учесть подъем цен.
Клиентам, которые уже готовы принять решение и начать выплачивать налог на недвижимость в Испании, никак не следует очень долго мешкать, так как во многих регионах королевства цены на жилье продолжают вырастать. Эту информацию публикует портал Spanishpropertyinsight, отмечающий, что по результатам марта средняя стоимость на недвижимость в Испании вырастает уже 2-ой месяц подряд.
В собственном анализе портал базируется на данные, афишированные испанскими нотариусами, по информации каких в марте цены возрасли на 2,5 %. Приблизительно такие же числа дает и оценочная фирма Tinsa. Сообразно ее суждению, подъем цен по результатам марта составил 2,7 %. Оценка фирмы основывается на личных методиках и имеет возможность считаться независящей и достаточно объективной.
В то же время портал Idealista приводит такие цифры: по результатам апреля запрашиваемая стоимость на объекты вторичной недвижимости понизилась на 13 %, в то время как в январе это понижение было закреплено на уровне 5,6 %.
Некие спецы призывают клиентов не направлять очень огромное внимание на официальные данные, так как они не отображают настоящего положения дел в отдельных регионах. Тем не менее данная информация имеет возможность воздействовать на положение рынка, в частности на надежды как продавцов, так и клиентов. Это мнение подтверждается информацией Tinsa, сообразно которой подъем цен в больших городах по результатам марта составил 5,5 %, тогда как на побережье он достиг только 1,9 %. В то же время подъем цен на Балеарском архипелаге и Канарских островах составил уже очень ощутимые 7 %.
Автор: Deniz Estate