Цены и тарифы в Испании, которые поднимутся или снизятся в 2017 году

В 2017 году ожидается очередное подорожание на воду, электричество и горючееМногие аналитики прогнозируют в 2017 году очередное подорожания, которое будет бить по кошельку простого народа. Данное поднятие цен зависит от мировых скачков нефти и повлечет за собой резкое увеличение горючего и энергии, что в свою очередь, отобразится и на ценах потребительских товаров, но коммунальные услуги могут отличаться по регионам.
Электричество.
Стоимость будут определять компании, которая не регулируется государством, а часть тарифов, которую устанавливает правительство, не поменяется —  это около одной третей суммы по платежкам. По словам министра энергетики, Álvaro Nadal, повышение цен будет достаточно значимым. Правительство уже подготовило субсидии для малоимущих верст население в виде 25% скидки на окончательный счет за электричество. Было установлено, что это около 7 млн. человек: безработные, с минимальными пенсиями, многодетных семей.
Водоснабжение.
Стоимость зависит от региона. В Барселоне и Мадриде цены были заморожены, невзирая на попытки второй столицы поднять тарифы на 4,6 %. В целом по всей Испании, цены будут  достаточно сильно отличаться, а даже в некоторых эта разница может достичь увеличения до 349,3%.

Ипотека
.

В Мадриде, Барселоне и Аликанте, цены на недвижимость вырастут, но  Euribor, от которого зависит большая часть ипотечных кредитов в Испании, продолжает стремительно падать. В конце  2016 года, данный показатель был равен0.08 %. А это значит, что ипотека подешевела.
Топливо.
Производители нефти решили снизить добычу черного золота с 2017 года поэтому цены на топливо будут расти в течение всего года.
Газ.
Тарифная сетка на газ поднимется до 3,5% с 1 января 2017 года. Такой подъем отображает повышение стоимости сырья (+13,7% по сопоставлению с октябрем прошедшего года). В Испании около 7,7 млн. потребителей природного газа.

Проезд.
В Барселоне стоимость проезда остается неизменной (10 поездок по проездному — 9,95 евро, один билет — на уровне 2,15 евро), как и было заявлено в середине декабря. В Мадриде автотранспортные тарифы также заморожены. Стоимость проезда – от 1,50 до 3 евро. В Валенсии – такая же обстановка. Один билет в MetroBus стоит 1,45 евро, в Metrovalencia и Bonometro — 1,50 евро и 7,20 евро соответственно.
Табак и алкоголь.
Правительство подняло лицензию на обе позиции. Цена табачных изделий вырастет до 2,5%. Поклонники известных марок уже ощутили подъем в цене на собственных кошельках. Цены на алкоголь поднялись до 5%.
Пенсии.
Подъем пенсий, как в последние 3 года, составит 0,25% минимум, но, прогнозы инфляции существенно превышают данный подъем. А это означает, что пожилые люди потеряют собственную сегодняшнюю покупательскую способность. Банк Испании предупредил, что инфляция может взлететь до 2% уже в 1-ые месяцы 2017.
Телефонные разговоры.
Тарифный на разговоры в «Fusion» Movistar подорожают на 5 евро с 5 февраля 2017 года. Другие компании провайдеры пока не огласили об своих увеличениях, но могут сделать это до конца года.