ВНЖ в Испании: с заботой о здоровье

При переезде в Испанию почти все думают не столько о смене места жительства, но и о заботе о своем здоровье и здоровье своей семьи. Испанский климат, морской воздух, свежие фрукты, круглогодичные морепродукты – все это похоже на список советов медиков для тех, кто желает повысить состояние своего организма. Однако нет, это настоящая картина повседневности в этой стране. С помощью ВНЖ в Испании можно поменять жизнь к лучшему, и это никак не преувеличение.

Средиземноморская кухня всегда славилась своим колоритом и пользой. Базируясь на итогах бессчетных изучений докторов и диетологов, ВОЗ сообщила о том, что те кто живет в Испании реже остальных имеют лишний вес и имеют проблемы с сердцем. Вся тайна в том, что тут употребляются только свежие, натуральные продукты.

Сейчас Испания в топе 10 государств по потреблению товаров, сделанных без применения химических добавок. А именно спрос на такие продукты и прибыль фирм, что производят данную продукцию, вырос практически на 50 процентов за последние несколько лет. Данная информация может быть полезна и тем, кто намеревается получить ВНЖ для открытия своего бизнеса, что будет как то связан с едой.

Изготовители маркируют собственную продукцию особыми пометками: Bio, Eco и Org, чтобы те, кому не безразличен состав блюд с легкостью смогли определиться с выбором. В торговых центрах найти подобную продукцию не составляет особых усилий.

Жители других стран подмечают, что Испания спортивная страна. Много испанцев каждое утро занимаются пробежкой и делают утреннею зарядку в парках, а в вечернее время играют на пляже в волейбол, играют в гольф, футбол, теннис. Для любителей водных видов спорта есть водные лыжи и серфинг. Приятно удивляет количество спорт площадок для разных категорий населения. Ну и естественно, невозможно не вспомнить настолько знаменитый в Испании двухколесный транспорт. Почти половина испанцев (практически 16 млн. человек) время от времени пользуются велосипедами для движения по городу. Из них 3 млн делают каждодневные велопоездки – до работы и назад, за покупками, и просто для своего удовольствия.

Автор: Deniz Estate